Para esta receita vamos usar o DALLORA® SWEET LINE SABOR DOCE DE LEITE

INGREDIENTES
MASSA:
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de manteiga
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
RECHEIO E COBERTURA:
- 400g de DALLORA® Sweet Line Doce de Leite
- Açúcar e canela a gosto (para passar os churros)
PREPARO
Prepare a massa: Em uma panela, adicione a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao fogo médio e deixe ferver, mexendo de vez em quando. Assim que a manteiga derreter e a mistura começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez só, mexendo constantemente até formar uma massa homogênea que se solte do fundo da panela (isso leva cerca de 2 a 3 minutos).
Deixe a massa esfriar um pouco: Retire a panela do fogo e deixe a massa esfriar por 5 a 10 minutos. Depois, adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição. A massa deve ficar macia e brilhante.
Modele os churros: Coloque a massa em um saco de confeitar com bico estrela. Caso não tenha um saco de confeitar, você pode usar um saco plástico resistente com o canto cortado, ou até mesmo uma bisnaga de confeiteiro. Modele os churros na forma desejada, fazendo tiras de aproximadamente 10 cm de comprimento.
Frite os churros: Aqueça o óleo em uma panela funda ou frigideira (a temperatura ideal é 180°C). Frite os churros em pequenas porções, para não sobrecarregar a panela, até que fiquem dourados e crocantes por fora, mas macios por dentro. Isso deve levar cerca de 2-3 minutos por churro. Retire-os e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para remover o excesso de óleo.
Recheie e passe na mistura de açúcar e canela: Deixe os churros esfriarem um pouco e, enquanto isso, misture o açúcar com a canela em um prato. Passe os churros na mistura ainda quentes para que fiquem bem envoltos no açúcar e canela. Em seguida, faça um pequeno furo nos churros com a ajuda de um palito e recheie-os com o DALLORA® doce de leite. Você pode usar um saco de confeitar ou uma seringa culinária para facilitar o recheio.
Sirva e aproveite: Sirva os churros recheados com doce de leite enquanto estão ainda quentinhos! Eles são perfeitos para um lanche da tarde ou como sobremesa em festas.