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Charlote de Morango

É uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, seja para um almoço em família, uma celebração especial ou apenas para adoçar o dia. Além disso, o toque do requeijão cremoso traz uma riqueza que deixa o sabor ainda mais marcante, tornando cada fatia uma verdadeira explosão de sabor.
Don Pietro com Dicas da receita
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Para esta receita vamos usar o DALLORA® TRADICIONAL
Composição dos produtos Dallora requeijão tradicional
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INGREDIENTES

PARA A BASE:

  • 1 pacote de biscoito champagne ou biscoito de leite (cerca de 200g)
  • 1/2 xícara de chá de leite ou suco de morango (para molhar os biscoitos)

 

PARA O RECHEIO:

  • 300g de morangos frescos picados (reserve alguns para decoração)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 200g de DALLORA® Requeijão Tradicional
  • 1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
  • 1/4 de xícara de água (para dissolver a gelatina)


PARA A MONTAGEM:

  • 1 caixinha de chantilly batido ou 1 creme de leite fresco batido em ponto de chantilly (opcional, para uma textura mais aerada)
 

Preparando a Gelatina: Dissolva a gelatina sem sabor na água quente (cerca de 1/4 de xícara).
Mexa bem até dissolver completamente e reserve para esfriar.


Preparando o Recheio: Em um liquidificador ou processador, bata o leite condensado, o creme de leite e o requeijão DALLORA® até obter um creme homogêneo. Adicione a gelatina já dissolvida e mexa bem para incorporar.
Misture os morangos picados ao creme, mas deixe um pouco para decorar no final. Se preferir, pode bater todos os morangos junto com o creme, para obter uma mistura mais homogênea.
Reserve o creme na geladeira para firmar por cerca de 30 minutos.


Montando a Charlote: Forre o fundo de uma forma redonda (de preferência com fundo removível) com plástico filme ou papel manteiga.
Molhe rapidamente os biscoitos champagne no leite ou suco de morango, para que fiquem umedecidos, mas sem desmanchar.
Forre as laterais da forma com os biscoitos molhados.
Coloque o recheio cremoso e alise a superfície com uma espátula.
Se desejar, adicione o chantilly batido por cima para dar uma textura mais leve e cremosa.


Finalizando: Decore com os morangos reservados e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o recheio esteja bem firme.
Retire da forma e coloque em um prato bonito antes de servir.

DICA

Você também pode experimentar esta receita com:
DALLORA® FORNO & FOGÃO REQUEIJÃO
e ter uma nova experiência de sabor!!!

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