Para esta receita vamos usar o DALLORA® FORNO & FOGÃO SABOR PROVOLONE

INGREDIENTES
PARA O RECHEIO:
- 500g de camarão limpo e picado (pode ser miúdo ou médio)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado (sem sementes)
- 3 colheres de sopa de DALLORA® Forno & Fogão sabor Provolone
- 1/4 de xícara de creme de leite (opcional, para um recheio mais cremoso)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha ou coentro picado a gosto (opcional)
- 1 colher de chá de molho de pimenta (opcional, para um toque picante)
PARA OS CANUDINHOS:
- Massa para canudinho pronta (pode ser encontrada em lojas de produtos para confeitaria) ou massa folhada (se preferir fazer a massa em casa, você pode usar massa folhada comprada pronta)
- 1 gema de ovo (para pincelar)
PREPARO
Preparando o Recheio: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e a cebola, refogando até que fiquem dourados e macios.
Junte o tomate picado e cozinhe por mais alguns minutos até que ele se desfaça um pouco. Adicione os camarões e refogue até que fiquem rosados e cozidos (aproximadamente 4-5 minutos). Tempere com sal, pimenta e, se gostar, um pouco de molho de pimenta para dar um toque picante.
Retire do fogo e misture o requeijão cremoso e o creme de leite (se estiver usando), até formar um recheio cremoso e homogêneo. Adicione a salsinha ou coentro picado e reserve.
Preparando os Canudinhos: Se estiver usando massa para canudinho pronta, siga as instruções da embalagem para assar os canudinhos. Normalmente, você deve enrolar a massa em moldes de metal (ou usar os próprios moldes de canudinho) e assar até dourar, por cerca de 15 a 20 minutos a 180°C.
Se for usar massa folhada, corte em tiras finas e enrole-as nos moldes de canudinho, pincelando a parte externa com a gema de ovo para garantir que fiquem dourados. Asse também a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até que fiquem crocantes e dourados.
Montando os Canudinhos: Após os canudinhos esfriarem um pouco, retire-os dos moldes com cuidado. Com uma colher pequena ou saco de confeitar, recheie cada canudinho com o creme de camarão preparado.
Coloque-os em uma travessa decorada com folhas de alface ou rúcula para um toque fresco.

DICA
Você também pode experimentar esta receita com:
DALLORA® REQUEIJÃO TRADICIONAL
e ter uma nova experiência de sabor!!!